Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Microbiología clínica

Resumen del Libro

Libro Microbiología clínica

Microbiología clínica es un texto conciso y atractivamente ilustrado, y que presenta la ciencia básica de la microbiología médica, así como su relación con la práctica clínica. Cabe señalar que esta edición incluye los temas más relevantes de la virología, micología y parasitología. Microbiología clínica explica los elementos esenciales de la infección microbiana, proporcionando una base sólida para la comprensión de las estrategias de diagnóstico y manejo clínico, incluyendo las áreas críticas del uso de antibióticos y del control de infecciones. Lo básico de esta ciencia que sustenta la práctica clínica se expone a lo largo del libro de manera interesante y completa, para el alumno de pregrado. Dentro de sus principales características destacan: ● Relaciona las enfermedades infecciosas con la anatomía y la fisiología de órganos y sistemas. ● Se enfoca en infecciones comunes, organismos y antibióticos. ● Proporciona la información clave necesaria para enfocar el conocimiento en el diagnóstico diferencial y tratamiento de las enfermedades. ● El texto se complementa con abundantes diagramas y fotografías. ● Señala la importancia crítica del control de infecciones de la salud pública. Microbiología clínica está dirigida a estudiantes de medicina, médicos y a residentes de la especialidad en infectología.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 263

Autor:

  • Keith Struthers

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.9

16 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Calidad de vida, buen vivir y salud. Indígenas en la ciudad: el caso de 6 pueblos migrantes en Bogotá

Libro Calidad de vida, buen vivir y salud. Indígenas en la ciudad: el caso de 6 pueblos migrantes en Bogotá

La obra aborda la situación de seis pueblos indígenas migrantes que actualmente residen en la ciudad de Bogotá: Los Pastos, Misak misak, Wounaan, Yanacona, Nasa y Kamëntšá biya. El trabajo fue desarrollado por un equipo interdisciplinario por lo que analiza el fenómeno desde diferentes enfoques, aunque con un especial énfasis en salud. Constituye una reflexión sobre la condición de ser indígena en las urbes latinoamericanas, desde la resignificación de las identidades, pasando por los retos para la garantía de derechos por fuera de sus territorios de origen, hasta las razones de...

Manual Harriet Lane de pediatría. Guía de agentes antimicrobianos + ExpertConsult

Libro Manual Harriet Lane de pediatría. Guía de agentes antimicrobianos + ExpertConsult

Guía práctica, totalmente actualizada en esta nueva edición y editada por dos autoridades en el campo de la infectología pediátrica que trabajan en el reconocido Hospital John Hopkins de Baltimore, Estados Unidos. El formato permite tener una guía de prescripción rápida que incluye los tratamientos de amplio espectro para pacientes pediátricos. Incluye medicamentos antirretrovirales para el VIH y la hepatitis; información farmacocinética/farmacodinámica (PK/PD) de los antimicrobianos; las recomendaciones más recientes sobre monitorización terapéutica de la vancomicina;...

Alternativas naturales como para aves

Libro Alternativas naturales como para aves

Desde el comienzo de la industria de la producción animal, el uso de antibióticos como promotores de crecimiento (APC) ha hecho posible el desarrollo de sistemas intensivos de producción animal; sin embargo, esta práctica ha sido cuestionada por organismos de salud pública y consumidores, por la posible prevalencia de bacterias resistentes y la potencial falla terapéutica de antibióticos en humanos y animales (Knarreborg et ál., 2004; Mathew et ál., 1998). Año tras año el uso de APC en el alimento de los animales se ha venido restringiendo en diversos países; por ejemplo, la...

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas