Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Nuevas tendencias en el manejo de caracoles para una cría rentable

Resumen del Libro

Libro Nuevas tendencias en el manejo de caracoles para una cría rentable

La Helicicultura o cría de caracol con fines productivos, es una industria zootécnica que lleva desarrollándose en España más de 40 años. Desde entonces ha ido evolucionando en consonancia con el desarrollo que ha tenido en países próximos a nosotros como Francia e Italia principalmente. En los últimos cinco años con la entrada de países europeos como Bulgaria, Polonia o Grecia y otros como Marruecos, han hecho modificar los criterios de producción de nuestros criaderos para poder competir con los precios de estos países, pasando de pequeñas granjas a grandes criaderos en invernaderos de más de 5.000 m2, donde se crían caracoles de origen nacional y también se engordan y se procesan caracoles procedentes de países europeos de los ya mencionados. Los criadores de caracoles ya no se limitan a vender exclusivamente caracoles vivos para consumo, sino que los procesan y elaboran recetas que enlatan como alimentos cocinados para su venta en grandes cadenas de distribución o vía online. Asimismo, se están elaborando productos alternativos como el caviar de caracol que dado su altísimo precio le está costando irrumpir en el mercado nacional, no así en otros como es el japonés. El mercado del caracol sigue evolucionando y no es descabellado pensar que en los próximos años aparezcan normativas comunitarias que hagan más fácil a nuestros helicicultores competir con los actuales países exportadores. Los autores son Doctores en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, Profesores de la Facultad de Veterinaria de dicha Universidad y tienen una larga experiencia en Helicicultura en la que vienen trabajando desde hace 30 años, habiendo publicado varios libros sobre el tema y dando numerosos cursos de formación a lo largo de toda la geografía española así como en países de Latinoamérica.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 126

Autor:

  • Fontanillas Pérez, juan Carlos
  • García-cuenca, Isabel
  • García, Carlos

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.5

25 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Naturaleza

La sociedad de los primates

Libro La sociedad de los primates

El argumento principal de La sociedad de los primates es que el estudio de los monos puede ser una valiosa fuente de conocimiento sobre la evolución de los seres humanos. La obra está constituida por tres capítulos, el primero habla de las dinámicas sociales de algunos primates y relata las experiencias de la autora como investigadora de campo. En el segundo capítulo se trata de dilucidar cómo funciona la mente de estos animales y que tan cercana puede ser su inteligencia a la nuestra; por último se habla de la comunicación y la posibilidad de encontrar el origen del lenguaje en el...

Ocho días, un destino: el bajo Orinoco

Libro Ocho días, un destino: el bajo Orinoco

Ocho días de navegación recoriendo río arriba el bajo y medio Orinoco en un bote de goma, acampando donde diera la noche en sus orillas o arenosas islas y explorando uno de los ríos más largos, caudalosos, limpios y solitarios del planeta.

El 'foie gras'

Libro El 'foie gras'

El foie gras es un alimento muy preciado, pero no solo en la actualidad. Los egipcios ya lo descubrieron hace más de 4.000 años y con el paso del tiempo se ha ido tecnificando su forma de producción, pero la alimentación forzada sigue siendo la técnica tradicional por excelencia. Desde hace unos años la conciencia social sobre el bienestar de los animales ha ido en aumento y se han llevado a cabo alternativas en muchos tipos de producción y consumo. En el caso del foie gras también se han encontrado otros tipos de producción interesantes pero que aún no están del todo...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas