Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Resumen del Libro

Libro Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Hacia finales del siglo XIX el incremento del conocimiento científico permitió la transformación de la industria artesanal en una industria basada en el conocimiento científico, fenómeno que todavía se persigue en la actualidad. Fue en ese momento cuando se puede considerar que nacieron las "Industrias Agrarias". Las Industrias Agrarias emplean fundamentalmente materias primas de origen vegetal o animal cuyas características las hacen fácilmente alterables o degradables. Se trata de materias vivas antes o incluso a veces durante el procesado, cuyos componentes orgánicos constituyen un medio de vida adecuado para el desarrollo microbiano y un sustrato apto para la acción enzimática y el desequilibrio de componentes constitutivos con posibilidad de modificación sensorial y nutricional. Por otra parte, presentan siempre una considerable dispersión en sus propiedades y características tanto en el tiempo como en el espacio lo cual es un grave inconveniente a la hora de elaborar productos que deban responder a una adecuada homogeneidad y ser estables durante el almacenamiento. La obra ha sido dividida en secciones dedicadas a los principales tipos de industrias. En cada no de los capítulos que componen estas secciones, he abordado el estudio y conocimiento de las materias primas y de los productos elaborados, la ingeniería de diseño y de los procesos elegidos, así como la implantación del sistema APPCC en cada una de las industrias seleccionadas.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 518

Autor:

  • M Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.3

44 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Educación

La Perfumería

Libro La Perfumería

Parte I. Oficio y tecnicas basicas. Que se necesita para ser perfumista. El estudiante de perfumeria hoy. La tecnica olfativa. Las materias primas de la perfumeria. El aprendizaje y la clasificacion de las materias primas. Los acordes florales. La tecnica de la copia. Parte II. Estetica y fundamentos de la composicion. La base biologica de la estetica. La estructura de un perfume. El empleo de las bases. Parte III. Estudios sobre perfumes de alta calidad. La ascendencia de los perfumes. Una seleccion de los grandes perfumes. Parte IV. Aspectos de la perfumeria creativa. Los perfumes...

Lóczy, educación infantil

Libro Lóczy, educación infantil

Desde sus inicios, la revista Infancia, así como las escuelas de verano de Rosa Sensat y sus cursos y seminarios de formación continuada, han dado a conocer el pensamiento y la práctica pedagógica inspirados en los principios educativos de la pediatra húngara Emmi Pikler. Se trata de una teoría pedagógica elaborada a partir de sus orientaciones pediátricas y de la reflexión sistemática sobre ellas llevada a cabo en la pequeña casa de maternidad que se creó en Budapest en el año 1946, al acabar la segunda guerra mundial, en un villa con un gran jardín situada en la calle Lóczy....

El camino blanco

Libro El camino blanco

In South Carolina, a young black man faces the death penalty for the rape and murder of Marianne Larousse, daughter of one of the wealthiest men in the state. It's a case that nobody wants to touch, a case with its roots in old evil, and old evil is private detective Charlie Parker's speciality. But Parker is about to make a descent into the abyss, a confrontation with dark forces that threaten all that Parker holds dear: his lover, his unborn child, even his soul... For in a prison cell, a fanatical preacher is about to take his revenge on Charlie Parker, its instruments the very men that...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas