Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Resumen del Libro

Libro Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Hacia finales del siglo XIX el incremento del conocimiento científico permitió la transformación de la industria artesanal en una industria basada en el conocimiento científico, fenómeno que todavía se persigue en la actualidad. Fue en ese momento cuando se puede considerar que nacieron las "Industrias Agrarias". Las Industrias Agrarias emplean fundamentalmente materias primas de origen vegetal o animal cuyas características las hacen fácilmente alterables o degradables. Se trata de materias vivas antes o incluso a veces durante el procesado, cuyos componentes orgánicos constituyen un medio de vida adecuado para el desarrollo microbiano y un sustrato apto para la acción enzimática y el desequilibrio de componentes constitutivos con posibilidad de modificación sensorial y nutricional. Por otra parte, presentan siempre una considerable dispersión en sus propiedades y características tanto en el tiempo como en el espacio lo cual es un grave inconveniente a la hora de elaborar productos que deban responder a una adecuada homogeneidad y ser estables durante el almacenamiento. La obra ha sido dividida en secciones dedicadas a los principales tipos de industrias. En cada no de los capítulos que componen estas secciones, he abordado el estudio y conocimiento de las materias primas y de los productos elaborados, la ingeniería de diseño y de los procesos elegidos, así como la implantación del sistema APPCC en cada una de las industrias seleccionadas.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 518

Autor:

  • M Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.3

44 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Educación

Familia y escuela: compartir la educación

Libro Familia y escuela: compartir la educación

Se debe promover un debate conjunto entre familia y centro educativo que haga posible el acercamiento entre ambas instituciones y que favorezca un clima de confianza en beneficio de la educación de pequeños y mayores. Una verdadera guía en esta reflexión.

Félix Martí Alpera

Libro Félix Martí Alpera

Félix Martí Alpera fue, como expresaron y reconocieron autores coetáneos al mismo, uno de los maestros- directores de escuelas graduadas más emblemáticos de la escuela pública en España desde inicios del siglo XX hasta la finalización de la Segunda República. Simboliza y representa el esfuerzo desarrollado por un selecto grupo de profesores de escuelas normales, inspectores de primera enseñanza, directores de escuelas graduadas, de maestras y maestros que desempeñaron una labor de mediación fundamental entre la recepción de las nuevas corrientes pedagógicas, su introdución y...

La vida dura

Libro La vida dura

A la casa del señor Collopy llegan dos niños huérfanos. Mientras el señor Collopy se dedica a una misteriosa y humanitaria labor en favor de las mujeres, los chicos crecen entre los aromas del buen whisky y de la mala cocina. Manus, el hermano, pronto demuestra ser un maestro en los negocios. De enseñar por correspondencia cómo caminar sobre la cuerda floja en el Dublín eduardiano, pasa a instruir a la población y al mundo de forma más ambiciosa en su «Academia Universal Londres». Finbarr, el menor, observa y espera. Una ligera enfermedad hace que el señor Collopy tome un...

Sociología para el profesorado de música

Libro Sociología para el profesorado de música

Conocer los contenidos y habilidades de la disciplina no garantiza los resultados. Este libro examina la historia y el desarrollo de los factores sociales que afectan los valores, gustos y actitudes de los estudiantes, y que los profesores de música deben afrontar como parte integral de su trabajo.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas