Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

SOS probióticos

Resumen del Libro

Libro SOS probióticos

¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermentada de forma consciente? ¿Que el consumo de bacterias fermentativas propició cambios en nuestro ADN, como el que ahora nos permite digerir la lactosa de la leche? ¿Que la col fermentada ayudó a los obreros chinos en la construcción de su Gran Muralla? ¿Que los barcos de los descubrimientos de ultramar cargaban gran cantidad de alimentos fermentados que ayudaron a los pasajeros a soportar las penalidades de la travesía? ¿Que los mongoles conquistaron su vasto imperio alimentándose de leche de yegua fermentada y carne de caballo curada bajo su silla? ¿Que la madre lactante puede transmitir al bebé su propio carácter con los probióticos de la leche con la que lo nutre? Aunque hasta hace poco tiempo no hemos tenido conciencia de su existencia y de su importancia en nuestra salud, nuestra flora intestinal está degenerando respecto a la de nuestros ancestros. Por necesidades de la mercadotecnia se eliminan probióticos de la mayoría de los alimentos fermentados que se comercializan en las cadenas de distribución. Los productos ricos en probióticos vivos y activos son un alimento funcional a todos los niveles, con múltiples efectos beneficiosos sobre nuestro organismo, como son los que ejercen sobre el sistema digestivo, nervioso, arterial, en los lípidos plasmáticos o en el sistema osteoarticular. Últimamente, se nos reitera la importancia de consumir alimentos con probióticos mediante recomendaciones plagadas de nombres exóticos: kombucha, kéfir, miso, kimchi, chucrut… Pero, en realidad, siempre hemos tenido a nuestra disposición alimentos cargados de microorganismos, que han venido enriqueciendo nuestra flora intestinal a través de los siglos, y que son mucho más cercanos a nuestra dieta mediterránea, como los embutidos crudos curados, las aceitunas, la cerveza, el vino, la miel, los salazones de pescado o el queso. José Antonio Barroso, fundador de uno de los laboratorios de análisis alimentario con más prestigio de nuestra geografía, nos ofrece una descripción precisa sobre la perfecta simbiosis ancestral entre el ser humano y los probióticos, de la que nos hemos beneficiado inmensamente de forma mutua y gracias a la cual somos lo que hoy somos, como especie y como civilización.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : La importancia de la alimentación viva

Cantidad de páginas 193

Autor:

  • José Antonio Barroso Flores

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.0

97 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Ciencia

Inteligencia corporal

Libro Inteligencia corporal

Analizando técnicas que nos ayudarán a conectar de nuevo con nuestro cuerpo y sirviéndose de los más recientes descubrimientos en neurociencia, Guy Claxton demuestra como la relación entre cuerpo e inteligencia es más estrecha de lo que se pensaba. Quien piense que la inteligencia emana de la mente y que el razonamiento requiere la supresión de la emoción, debería pensárselo dos veces o más bien no "pensar" en absoluto. En este provocativo libro, Glaxton revelará que nuestro cuerpo, despreciado largo tiempo como un mero vehículo, constituye el realidad el núcleo de nuestra vida...

Fisiología del Deporte y el Ejercicio/Physiology of Sport and Exercise

Libro Fisiología del Deporte y el Ejercicio/Physiology of Sport and Exercise

La quinta edición de Fisiología del Deporte y el Ejercicio, el libro de texto preferido en los programas de estudio de fisiología del ejercicio, ha sido completamente actualizada, tanto en su contenido como en su diseño gráfico. Todos los autores son investigadores destacados y expresidentes del American College of Sports Medicine. Su amplia experiencia ha permitido conformar un libro con un contenido técnico de excelencia pero que conserva, a la vez, un formato fácilmente comprensible para el estudiante, características que han llevado a esta obra a ser la elegida por los docentes y...

Activación Energética Para El Cambio Según El Modelo Ecosistémico Clínico

Libro Activación Energética Para El Cambio Según El Modelo Ecosistémico Clínico

El presente libro presenta los principios y tcnicas bsicas de la intervencin psicoteraputica basada en la evidencia cientfica, desde el modelo ecosistmico clnico, de manera clara, concisa, til y procesual para el abordaje en salud mental, especficamente en materia de conductas adictivas o consumo de drogas. Este modelo de intervencin psicoteraputico, no pretende debatir los procesos interventivos tradicionales; mi inters se dirige en aportar con intervenciones aplicadas en la clnica psicolgica por ms de una dcada con esta poblacin, razn por la cual se presenta de manera amena estrategias de...

Fuentes de energía

Libro Fuentes de energía

Este libro constituye un gran aporte a la bibliografía de las materias referidas al tema de las fuentes de energía, en carreras de ingeniería u otras. Se estudian en la obra las fuentes de energía renovable, con la esperanza de que sean las energías de un futuro inmediato y las no renovables, cuyo empleo en el mundo de hoy es tan grande que se hace imposible no considerarlas en un abordaje integral del tema. Se tratan tanto la generación como la aplicación de las energías renovables y no renovables así como sus consecuencias ambientales y el desarrollo sustentable de las fuentes de...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas