Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

La vida secreta de las plantas

Resumen del Libro

Libro La vida secreta de las plantas

Las plantas son seres vivos maravillosos. Son las únicas criaturas que, en medio del silencio, producen su propio alimento y, sin duda, constituyen la mayor fuente de riqueza de nuestro planeta: incluso el carbón y el petróleo fueron vida vegetal en el pasado. Los estudios y experimentos sobre la comunicación de las plantas indican que todos los seres vivos —el hombre, las plantas, la Tierra, los planetas y las estrellas— se relacionan íntimamente entre sí: lo que le ocurre a uno de ellos afecta a los demás. "La vida secreta de las plantas" recopila una serie de logros y hallazgos relacionados con el mundo vegetal realizados por diversos investigadores, exponiendo las diferentes relaciones físicas, emocionales y espirituales que se dan entre las plantas y el hombre. A través de sus páginas descubrimos que las plantas pueden ser fiables detectores de mentiras y eficaces centinelas ecológicos, que tienen la capacidad de adaptarse a los deseos humanos e incluso de comunicarse con el hombre, que responden a la música o que tienen importantes poderes curativos. Peter Tompkins y Christopher Bird sugieren que la revolución más trascendental, aquella que podría salvar o destruir el planeta, puede venir desde nuestro jardín.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 470

Autor:

  • Christopher Bird
  • Peter Tompkins

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.2

91 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Naturaleza

La sociedad de los primates

Libro La sociedad de los primates

El argumento principal de La sociedad de los primates es que el estudio de los monos puede ser una valiosa fuente de conocimiento sobre la evolución de los seres humanos. La obra está constituida por tres capítulos, el primero habla de las dinámicas sociales de algunos primates y relata las experiencias de la autora como investigadora de campo. En el segundo capítulo se trata de dilucidar cómo funciona la mente de estos animales y que tan cercana puede ser su inteligencia a la nuestra; por último se habla de la comunicación y la posibilidad de encontrar el origen del lenguaje en el...

Hacia nuestra conciliada utopía terrena

Libro Hacia nuestra conciliada utopía terrena

El planeta Tierra y la humanidad han cambiado. Para restablecer y regenerar la relación entre ambos (necesaria para la supervivencia de los dos) hay que redescubrir la nueva sociedad mundial y el nuevo planeta que queremos legarles a nuestros descendientes. Según lo que empecemos por identificar y explorar en este ámbito, será la realidad que las futuras generaciones disfrutarán o padecerán. Tras un recuento siempre incompleto de tipos de genocidios activos y previos, este trabajo trata de establecer una propuesta de defensas no convencionales para romper la pasividad con que...

Conservación en la Patagonia Chilena

Libro Conservación en la Patagonia Chilena

La Patagonia chilena en el margen occidental de América del Sur, entre el golfo de Reloncaví e islas Diego Ramírez, es uno de los últimos lugares del planeta con extensos ambientes prístinos. Con una línea de costa sobre 100.000 km posee una de las mayores zonas de interfaz marino-terrestre a nivel mundial. Por su larga historia de iniciativas de conservación estatales y privadas, más del 50% de su superficie terrestre y un 41% de su maritorio están oficialmente protegidos y son reservorios mundiales de patrimonio natural, donde objetivos como la conservación de la biodiversidad,...

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas